the injured heart المدير
عدد الرسائل : 829 العمر : 31 1 : 1 تاريخ التسجيل : 16/04/2008
| موضوع: الفته على الطريقه المصريـة السبت يوليو 26, 2008 4:29 am | |
| الفته علي الطريقة المصرية
المقادير: كيلو لحم ضأن مسلوق, 2 كوب أرز مفلفل أبيض 2 رغيف خبز بلدي أسمر محمص.
مقدار الصلصة: 3 فصوص ثوم,2 كوب عصير طماطم, معلقة كبيرة صلصلة طماطم, ملعقة كبيرة زيت, ملعقة كبيرة سمن, ملح, فلفل.
مقدار صلصلة الخل والثوم: 2 ملعقة صغيرة ثوم مفري, ملعقة كبيرة سمن, 4 ملاعق كبيرة خل, فنجان بهريز من اللحم المسلوق, ملح, فلفل.
الطريقة: - تجهز صلصلة الطماطم, يحمر الثوم في الزيت والسمن علي نار هادئة حتي يصفر, يضاف عصير وصلصلة الطماطم ويتبل المقدار ويترك علي النار حتي يتم التسبيك, يضاف قليل من البهريز.
- يجهز الأرز الأبيض المفلفل, ثم يقطع الخبز المحمص قطعا صغيرة ويوضع في بايركس ويصب فوقة مقدار من بهريز اللحم ساخنا بحيث يغمر الخبز, - يضاف ثلث مقدار الأرز ونصف مقدار صلصة -الطماطم ويقلب الخليط, - و يغطي المقدار بالأرز ساخنا بحيث يغطيه تماما مع إضافة قليل من البهريز الساخن فوق الأرز, و تصب باقي صلصة الطماطم فوق الأرز. - و تجهز صلصلة الخل والثوم, يحمر الثوم في السمن ثم يصب فوقه الخل والبهريز ويتبل, - تصب صلصة الثوم فوق الفتة. - ترص قطع اللحم المسلوق ساخنة فوق الفتة - وتقدم مع سلاطة الزبادي. | |
|
ايمان عضو شغال
عدد الرسائل : 300 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالبه تاريخ التسجيل : 18/04/2008
| موضوع: رد: الفته على الطريقه المصريـة الأربعاء أغسطس 13, 2008 4:14 pm | |
| شكراااااااااااااا على الموضوع | |
|
beka عضو جديد
عدد الرسائل : 123 تاريخ التسجيل : 15/09/2008
| |
beka عضو جديد
عدد الرسائل : 123 تاريخ التسجيل : 15/09/2008
| |